Resep Lapis Lumut 10 Telur

Ingredient



Untuk membuat lapis lumut 10 telur, kita membutuhkan bahan-bahan berikut:



  • 10 butir telur ayam

  • 500 gram gula pasir

  • 500 ml air

  • 500 gram tepung ketan

  • 150 ml santan kental

  • 1 sendok teh garam

  • 2 lembar daun pandan, potong-potong

  • Pewarna makanan hijau secukupnya



Instructions



Berikut adalah langkah-langkah cara membuat lapis lumut 10 telur:



  1. Kocok telur ayam hingga lembut, sisihkan.

  2. Rebus gula pasir dan air hingga gula larut. Tambahkan daun pandan.

  3. Setelah gula larut, angkat daun pandan. Tambahkan santan dan garam. Aduk rata.

  4. Ambil 1/3 bagian adonan, tambahkan pewarna makanan hijau. Aduk rata.

  5. Saring tepung ketan, masukkan ke dalam adonan bertahap sambil terus diaduk hingga rata.

  6. Tambahkan telur kocok ke dalam adonan. Aduk rata.

  7. Panaskan loyang lapis di atas api kecil, olesi dengan minyak goreng tipis-tipis.

  8. Tuang adonan hijau ke dalam loyang, kukus selama 5 menit hingga agak set.

  9. Tuang adonan putih ke atas adonan hijau yang sudah set, kukus selama 5 menit.

  10. Ulangi tahap nomor 8 dan 9 hingga adonan habis.

  11. Setelah lapisan terakhir matang, tunggu hingga dingin. Potong-potong sesuai selera.



Nutrition



Resep lapis lumut 10 telur ini mengandung gizi sebagai berikut:



  • Kalori: 3699 kalori

  • Protein: 51 gram

  • Lemak: 10 gram

  • Karbohidrat: 826 gram

  • Serat: 2 gram

  • Kolesterol: 1630 mg

  • Natrium: 2059 mg


Meskipun kandungan kalorinya cukup tinggi, lapis lumut 10 telur ini tetap dapat menjadi camilan yang enak dan menyenangkan untuk disantap bersama keluarga atau teman-teman.


Jangan lupa untuk mencoba resep lapis lumut 10 telur ini di rumah dan rasakan sensasi gurih dan manis yang menggoda dari kue tradisional Indonesia yang satu ini.


close