Resep Bakso Sapi Kuah

Bahan-bahan



Untuk membuat bakso sapi kuah, kamu membutuhkan bahan-bahan berikut ini:



  • 500 gram daging sapi giling

  • 100 gram tepung sagu

  • 2 sendok teh garam

  • 1 sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok teh bawang putih bubuk

  • 4 siung bawang putih, haluskan

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 1 butir telur ayam

  • 1 liter air

  • 2 batang daun bawang, iris halus

  • 100 gram tauge, seduh dengan air panas

  • 2 buah tomat, potong kecil

  • 2 sendok makan minyak goreng

  • 2 sendok makan kecap manis



Cara Membuat



Berikut ini adalah cara membuat bakso sapi kuah yang enak dan lezat:



  1. Campurkan daging sapi giling, tepung sagu, garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, bawang putih halus, gula pasir, dan telur ayam dalam satu wadah.

  2. Aduk-aduk sampai bahan tercampur rata.

  3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil (ukuran sesuai selera).

  4. Rebus bola-bola bakso sapi dalam air mendidih sampai matang.

  5. Tiriskan bakso sapi dan sisihkan.

  6. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

  7. Tumis bawang putih sampai harum.

  8. Masukkan air dan daun bawang, aduk rata.

  9. Tambahkan bakso sapi, tauge, tomat, dan kecap manis.

  10. Masak sampai kuah mendidih dan bahan-bahan matang sempurna.

  11. Sajikan bakso sapi kuah dalam mangkuk.



Informasi Nutrisi



Berikut adalah informasi nutrisi dari bakso sapi kuah:



























Nutrisi Jumlah
Kalori 276 kalori
Protein 24 gram
Karbohidrat 19 gram
Lemak 10 gram
Serat 1 gram

Bakso sapi kuah ini merupakan makanan yang kaya akan protein dan karbohidrat. Dengan tambahan sayuran seperti tauge dan tomat, kamu juga akan mendapatkan vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh. Namun, perlu diingat bahwa bakso sapi kuah juga mengandung lemak dan kalori yang cukup tinggi, sehingga sebaiknya dikonsumsi dengan porsi yang tidak berlebihan.


Selamat mencoba resep bakso sapi kuah yang lezat dan bergizi ini!


close